Informationen rund um den Schulalltag der KGHS.

Downloads für Eltern, sowie Termine und unser Nachrichten-Archiv für einen Einblick..

Die Karl-Georg-Haldenwang-Schule bietet Ihnen hier einen Download-Bereich für alle wichtigen Dokumente, die wichtig für das Schulleben sind. In unserem Terminkalender erfahren Sie neben Ferien auch wichtige Termine zu veränderten Schulzeiten, Feiern oder anderen wichtigen Terminen der KGHS.

Wiedereinstieg in den Unterricht nach den Pfingsferien | Stand: 25.05.20

Liebe Eltern,

wie bereits angekündigt, wird es nach den Pfingstferien wieder erste Unterrichtstage für alle Schülerinnen und Schüler geben. Nach den nun vorliegenden Hinweisen der Schulverwaltung sollen die Schüler*innen der Grund- und Hauptstufe in einem rollierenden System (eine Woche mit einzelnen Präsenztagen in der Schule – eine Woche zu Hause) Unterricht im Umfang von 10 Unterrichtsstunden (in der Präsenzwoche) erhalten. Für die Kooperationsklassen sowie für die Klassen der Berufsschulstufe/BVE gelten abweichende Regelungen.

Im Mittelpunkt unserer Vorbereitungen und Planungen stand der Infektionsschutz, der entsprechend der Vorgaben des Kultusministeriums durch umfassende Hygienemaßnahmen und Abstandregelungen gewährleistet werden muss.

(vgl. Hinweise auf der Homepage des Kultusministeriums Baden-Württemberg, https://km-bw.de)

Dies geht nur dadurch, dass deutlich weniger Schüler*innen als in normalen Zeiten an einem Tag in die Schule kommen.

Genauere Informationen zu den Unterrichtstagen sowie den Unterrichtszeiten erhalten Sie in den nächsten Tagen von den Klassenlehrer*innen.

Bitte beachten Sie regelmäßig unsere Informationen auf unserer Homepage (siehe auch bei "Informationen").

Die Verwaltung der Karl-Georg-Haldenwang-Schule (Schulleitung, Sekretariat) ist weiterhin während der Unterrichtszeiten an der Schule erreichbar. Die Lehrkräfte arbeiten weiterhin überwiegend von zu Hause aus. Bei Fragen können Sie uns entweder telefonisch oder unter der E-Mail-Adresse schulleitung@haldenwangschule-leonberg.de erreichen. Wir melden uns dann zeitnah bei Ihnen.

Wir wissen, dass es für Sie als Eltern und für die Schüler*innenr keine einfache Zeit ist. Sie dürfen sich bei Anliegen und Problemen gerne auch an unsere Schulsozialarbeiterin, Frau Silvia Niethammer, wenden. Am besten nehmen Sie mit ihr unter folgender E-Mail-Adresse Kontakt auf: silvia.niethammer@haldenwangschule-leonberg.de

Die Lebenshilfe Leonberg bietet zudem  ein neues Entlastungsangebot "Auszeit in der Lebenshilfe" an. Nähere Informationen finden Sie im Flyer.

Freundliche Grüße,
Timur Erdem (Schulleiter)

Videos in einfacher Sprache über das Corona-Virus

Für Teilhabe ist es wichtig, dass alle Menschen Informationen erhalten. Zur Zeit sind die Informationen über das Corona-Virus sehr wichtig. Unsere Videos sind in einfacher Sprache. Wir sind Lehrerinnen, keine Ärztinnen oder Virologinnen. Wir erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und sind uns darüber bewusst, dass die Informationen reduziert dargestellt sind.

Ferienpläne

Hier könne Sie sich den aktuellen Ferienplan der KGHS herunterladen. Außerdem erhalten Sie auch eine Übersicht über die Ferienabweichungen der KOOP-Klassen.

Informationen zum Essen, Mittagsverpflegung

Rund um das Schulleben gibt gibt es noch einige Informationen, die Ihnen hier zum Download bereit stehen:

Aktueller Hinweis: Scool-Abo während Corona

Das Verkehrsministerium Baden-Württemberg ruft die Eltern in Baden-Württemberg auf, das Scool-Abo wegen der Schulschließungen im Zusammenhang mit der Corona-Krise nicht zu kündigen. Das Land stellt Geld für eine Erstattungsregelung zur Verfügungen. Wie diese genau aussieht, hängt auch von der Dauer der Schulschließungen ab.

Schülerbeförderung zur KGHS

Der Landkreis Böblingen erstattet, bzw. bezuschusst die Beförderungskosten von Schülern zwischen Wohnung und Schule. Folgen Sie dem link zu weiteren Informationen dazu:

Wichtige Formulare

Hier haben wir eine Sammlung wichtiger Formulare für Sie zum Download bereit gestellt:

Bildung und Teilhabe

Das Bildungs- und Teilhabepaket soll Kindern aus Familien mit geringem Einkommen ermöglichen, z.B am Mittagessen oder Ähnliches teilzunehmen. Außerdem können Sie Ausgaben für Ausflüge und Klassenfahrten, Schulfahrten sowie Schulbedarf von staatlicher Seite übernommen werden. Informieren Sie sich hier:

Terminübersicht und Ferienplan der KGHS

< Mai 2020 Juni 2020 Juli 2020 >