Informationen rund um den Schulalltag der KGHS.

Downloads für Eltern, sowie Termine und unser Nachrichten-Archiv für einen Einblick..

Die Karl-Georg-Haldenwang-Schule bietet Ihnen hier einen Download-Bereich für alle wichtigen Dokumente, die wichtig für das Schulleben sind. In unserem Terminkalender erfahren Sie neben Ferien auch wichtige Termine zu veränderten Schulzeiten, Feiern oder anderen wichtigen Terminen der KGHS.

Schulschließung zur Eindämmung des Coronavirus | 24.3.20

Liebe Eltern,

unsere Schule bleibt wie alle Schulen in Baden-Württemberg bis zum Ende der Osterferien geschlossen. Es findet in diesem Zeitraum kein Unterricht statt und auch alle weiteren außerunterrichtlichen Veranstaltungen (auch Betriebspraktika sowie Praktika in der WfbM) werden nicht durchgeführt. Die Osterferien bleiben unverändert. Alle Schullandheime mussten abgesagt werden.

Über die weitere Entwicklung (Wie geht es weiter? Wann startet der Schulbetrieb wieder regulär?) informieren wir Sie so gut wie möglich an dieser Stelle auf unserer Homepage. Bitte beachten Sie aber auch selbst die wichtigen Informationen zur Schulschließung und zu den Möglichkeiten der Notbetreuung auf der Homepage des Kultusministeriums Baden-Württemberg (https://km-bw.de). Diese werden dort auch in anderen Sprachen (englisch, türkisch, arabisch, russisch) angeboten.

Bei Fragen an die Schulleitung bitte ich Sie um Kontaktaufnahme unter folgender E-Mail-Adresse: schulleitung@haldenwangschule-leonberg.de. Wir melden uns dann zeitnah bei Ihnen.

Wir hoffen, dass wir bald wieder einen geordneten Schulbetrieb aufnehmen können, damit unsere Schülerinnen und Schüler wieder in ihren Klassen lernen können.

Freundliche Grüße,
Timur Erdem (Konrektor)

Videos in einfacher Sprache über das Corona-Virus

Für Teilhabe ist es wichtig, dass alle Menschen Informationen erhalten. Zur Zeit sind die Informationen über das Corona-Virus sehr wichtig. Unsere Videos sind in einfacher Sprache. Wir sind Lehrerinnen, keine Ärztinnen oder Virologinnen. Wir erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und sind uns darüber bewusst, dass die Informationen reduziert dargestellt sind.

Ferienpläne

Hier könne Sie sich den aktuellen Ferienplan der KGHS herunterladen. Außerdem erhalten Sie auch eine Übersicht über die Ferienabweichungen der KOOP-Klassen.

Informationen zum Essen, Mittagsverpflegung

Rund um das Schulleben gibt gibt es noch einige Informationen, die Ihnen hier zum Download bereit stehen:

Aktueller Hinweis: Scool-Abo während Corona

Das Verkehrsministerium Baden-Württemberg ruft die Eltern in Baden-Württemberg auf, das Scool-Abo wegen der Schulschließungen im Zusammenhang mit der Corona-Krise nicht zu kündigen. Das Land stellt Geld für eine Erstattungsregelung zur Verfügungen. Wie diese genau aussieht, hängt auch von der Dauer der Schulschließungen ab.

Schülerbeförderung zur KGHS

Der Landkreis Böblingen erstattet, bzw. bezuschusst die Beförderungskosten von Schülern zwischen Wohnung und Schule. Folgen Sie dem link zu weiteren Informationen dazu:

Wichtige Formulare

Hier haben wir eine Sammlung wichtiger Formulare für Sie zum Download bereit gestellt:

Bildung und Teilhabe

Das Bildungs- und Teilhabepaket soll Kindern aus Familien mit geringem Einkommen ermöglichen, z.B am Mittagessen oder Ähnliches teilzunehmen. Außerdem können Sie Ausgaben für Ausflüge und Klassenfahrten, Schulfahrten sowie Schulbedarf von staatlicher Seite übernommen werden. Informieren Sie sich hier:

Terminübersicht und Ferienplan der KGHS

< März 2020 April 2020 Mai 2020 >