Gemeinsam lernen. Gemeinsam leben.

An der KGHS wird der Leitsatz „Selbstverwirklichung in sozialer Integration“ zur praktizierten Selbstverständlichkeit - auch wegen der zentralen Lage in Leonberg. Unser Ziel ist es, Kinder und Jugendliche mit Handicap auf ein Leben als erwachsene Menschen vorzubereiten: so selbständig wie möglich!

Dies beinhaltet auch die Verwirklichung der gleichberechtigten Teilhabe dieser Menschen an allen Bereichen unserer Gesellschaft. Die KGHS steht für eine breit angelegte schulische Bildung und Erziehung zur Vorbereitung auf fast alle Lebensbereiche. Nur so sind die Wahlmöglichkeit und die Teilhabe für Menschen mit Lernschwierigkeiten zur selbständigen Gestaltung des Lebens in der Gesellschaft zu gewährleisten.

Gemeinsamer Unterricht in Kooperationsklassen

Ein Erfahrungsbericht

Gemeinsamer Unterricht, gemeinsames Leben

Pressetexte über die Karl-Georg-Haldenwangschule zum Thema Inklusion, KOOP-KLassen.